Тоска

Bor G
Тоска. Явление. Отец...
За ним два брата во Христе.
Из дул мог вылететь свинец.
Здесь сильно дуло. На листе
От пальмы, жёлтой от макак,
Я написал "Но пассаран".
Но понял: что-то здесь не так.
Изголодавшийся дурман
Ещё, увы, не наступил.
Косяк забил? – Он вышел сам.
Затем прилизанный дебил,
Дань отдавая небесам
И той пучине, что внизу,
У свай причала крутит бриз,
Мне лихо показал козу
И резво вылез на карниз,
С карниза прямо на бордюр,
А уж оттуда – в будуар,
Что полон был гламурных дур
(На каждой новый пеньюар –
Зовётся так в ЮАРе пень
От баобаба), но затем
Он тень набросил на плетень
И спрятал в сумраке гарем...
Никто не вышел. Темнота
Покрыла матом и крылом.
Трава была совсем не та.
Тоска. Депрессия. Облом...
А где-то город Амстердам:
Каналы, граждане, мосты...
А здесь дурман для дам с тех драм,
Где ложь, величие, кусты.