блаженное

Надя Жандр
Высокие шатровые покои,
алмазный джинн идёт неторопливо,
благоухает сон наместника в настое
из пряных трав, и сок струится живо,
сок персика, граната и алоэ
стекает из фарфоровых сосудов,
наместник спит, блаженное былое,
блаженное вчера из ниоткуда,
из млечного фонтана сахасрары
тихонько шепчет полными устами
царицы Мириам, Марии, Мары
иль Майи: «Помни! Вечность правит нами!»