Дерзкий холод обидных фраз...

Наташа Соболь
Дерзкий холод обидных фраз
Ты прощала уже сто раз!
И в сто первый опять простишь...
Точно в пропасть душой летишь!
Вынуждает такой полёт
Облекать своё сердце в лёд -
Так природа природе мстит
За жестокость мужских обид!
За бесстыдство дурных речей,
За огонь, за обман ночей,
За притворство и долгий взгляд...

Её кровь превратится в яд!
Её голос начнёт шипеть.
А пронзительный взгляд - гореть!
Гипнотической жаля струёй...
Она станет как все - Змеёй!

Сублимировать нежность в лёд
Так несложно. Она идёт
Покорять этот мир войной!
И того, кто всему виной...