Определение месяцев

Любовь Николаевна Романова
      Январь.

Он с сединою благородной
Красив в суровости своей!
Предвестник радости народной,
«Начальник» всех календарей.

     Февраль.

Вчера пустил слезу скупую…
Сегодня – все наоборот!
В боях природных атакуя,
Зима позиции сдает.

        Март.

Уж лижет солнышко отчасти
Косым лучом сосулек ряд
И своё мартовское счастье
Коты устроить норовят!