Есенину...

Константин Трошин
Пей, старина! залейся!
Я не найду кровать.
Сколько ж дверей и лестниц?
Просто ебё...а мать!...

Ты же ведь не был в рае?
Я тож шесть дней не брит.
Душу мне раздирает
Дьявольский лабиринт.

Мы же "собачьи дети".
Ты "сукин сын" и я.
Кроме стихов, на свете
Нету у нас них...я.

Пей, мой родной, залейся.
Вся наша жизнь - стезя.
Ах, этот чёртов месяц!-
Очи сомкнуть нельзя.

И над метельной гладью
Всё кабаки, кабаки...
Из-за пропащей бля...и
Чешутся кулаки.

Видишь, я штоф вливаю?
Тело моё - пузырь.
Выведет нас кривая.
Ты только пристальней зырь.

Слышишь, поют во храме
Под колокольный дзень?
Пусть нас накроет замять
От подъедал-друзей.

Я тебя, друг, не брошу.
Жизнь ты моя и боль.
Сел я судьбой в калошу.
Сердце прожёг алкоголь.

И в голубом кумаре
Что окружает глаз,
Чудится - божья матерь
Розгой стегает нас.
7522