Мгновения

Ярослав Семенов
В ней нет ни запахов, ни тления,
Кристально светятся мгновения,
Зима прекрасна чувством равенства,
Спокойной трезвостью и бдением.

Люблю в охотку с терпким чаем
Пройтись по холоду искомому,
Пролеску черному студеному,
Вновь первый снег зимы встречая.

И белым светом возгораются
Тропинка, ветви и овраги,
Зима прекрасна чувством равенства
Исполненного в легкой влаге.

Вернусь домой, развешу вещи,
Теперь уже блестит луна,
Я задержусь вдруг у окна -
Река еще пока поплещет...