Лень

Нестор Иванович
В холодильнике -
Мышь повесилась.
Пусто.
Не то что колбасы там
И водки нет -
Кончилась даже капуста.
И дело не в отсутствии средств,
А в наличии лени.
Лень идти в магазин,
Переставлять ноги лень,
Лень сгибать-разгибать колени.

Илл. - г. Ульяновск.