Девочка с бубном

Виктория Соколовская Искандэр
***                из цикла «Его монолог»

Девочка с бубном, выпей моих отрав.
Я так устал от всех одиночеств мира.
И, как всегда бывает, что, лишь устав,
ты понимаешь, в ком ты творил кумира.

Ты понимаешь, девочка? Не молчи.
Тонкость запястий... звон дорогих браслетов...  –
К сердцу уже без слов подошли ключи,
сняв для него половину земных запретов.

Бей в свои бубны! И бей меня гордо в грудь,
злись, вырывайся и ненавидь глазами.
Только не бойся, милая, я чуть-чуть
здесь посижу ...и снова отправлюсь к даме.

Леди, увы, не свойственно тяготеть
к дикой свободе и сумасшедшей страсти...
Бей в свои бубны – так я смогу терпеть,
не разорвав ни её, ни себя на части.

Что ж ты молчишь, хорошая? – Мой вопрос
даже меня уже не манит ответом...
Как же прекрасны пряди твоих волос,
Спутанных морем, дождём и прохладным ветром.


20.01.2014г.
9ч.12 мин.