Мужской чин

Маргарита Пшиченко
Мужчина каждый имеет в доме чин.
Важный хозяин он и верный семьянин.
Любовь он дарит детям и жене,
Заботясь  о супруге, как о княжне.
    Свободу ценит, быть не хочет в кабале,
    Пиры роскошные он видит на столе,
    Не снизойдёт до вида он «свиньи».
    Отец и муж – опора для семьи.
Решает с сыном сложные задачи,
С женою трудится, как вол, на даче.
Он в дни ненастья верный друг.
Богат душевностью супруг.
    Развеет вмиг он облачко печали,
    Откроет сердцем солнечные дали.
    Где, как заря, любовь восходит,
    С желаньем счастье вместе ходит.
Укроет чувственным покровом ночи.
О таком муже хочется кричат что мочи:
Он образец для подражанья,
Кумир и идеал дл обожанья.
     Не пустит старость в дом, беду,
     Такой мужчина на виду.
     Побольше бы таких мужчин,
     Для грусти не было б причин.