Дождик

Евгения Гурьева
Зашумели зеленые травы,
Поцелуи дождя принимая
И в блестящей прозрачной оправе
Засверкала краса неземная.

Умываясь ромашки лучились
Жемчуг капель ложился на клевер.
Разливалась небесная милость.
Юг по радуге мчался на север.

Мох украдкой небесную влагу
Отбирал для себя про запас.
И ручьи заболтавшись в овраге,
Прославляли дождливый тот час.
12.02.2014г.