весенний февраль

Михаил Мишанихин
  Сквозь толщу льда и шубу снега
Пробился к солнышку асфальт.
Ручьи облизывают ноги.
Автомобили сеют грязь.
В животном мире оживленье:
Повеселели воробьи,
Коты под перезвон капели
Орут о сексе без любви,
И резко похудели люди,
Сменив тулупы на плащи...
  Но эта оттепель - не чудо,
Всего лишь розыгрыш зимы.