Помню Париж...

Евгения Дьячкова 2
       Помню Париж в разное время года.
       Картавая речь французов
       Столь не похожих в жизни
       На Монтана или Бордо.
       Высокая лестница Монмартра, Сакре кер
       И две таиландки сидят на ступенях
       А молодой француз пытается обнять их обеих.
       Еще помню Собор Инвалидов
       И гроб Наполеона внутри
       И квартиру Делона, что невдалеке
       Но он  меня не приглашал,
       Хотя любовь моя к Франции искренняя
       Предки, ваши голоса
       Звучат по-французски, и я их понимаю.
       Потом Монмартр помню ночью:
       Узкие дорожки, туристы
       Неожиданно выплывает голова Далиды-
       Я сфотографировала-
       Ее низкий, страстный голос-
       Он остался,Далиды уже нет...
                ххх
       Я тебе звонила из Парижа
       Ты слушал парижскую полифонию
       Воздух Парижа позволяет забыть о многом
       А что-то вспоминается с необыкновенной ясностью.

       Любимый, где ты?
                ххх
       Я опять хочу в Париж
       Особенно в апреле
       Особенно, когда нет денег
       Особенно, когда нет любви
       Особенно, когда трудно дышать...