Я налью в бокалы терпкого вина

Валентина Штепа
Вечереет, угасает зимний день, 
Я налью в бокалы терпкого вина, 
Там, подруга, на стене двойная тень, 
Ты со мной и я сегодня не одна.   

Цвет граната разольёт живой хрусталь,   
Ах, какое это сладкое вино! 
Всё прекрасно, всё как раньше, и печаль, 
Улеглась в пустой бокал, совсем на дно!

Мы так долго не встречались без причин,
Отдалила нас земная круговерть,   
Улыбнёмся в тихом шелесте свечи,   
И поймём, что больше не о чём жалеть. 

И нам незачем о худшем вспоминать,   
Мы хохочем без причины в унисон,   
Вечер будет только радость подливать,   
Будет звёздами сиять нам из окон.