6220-6238

Владимир Асиновский
№6220
Когда я «Попрыгунью Стрекозу» встречаю,
(Людей мне жалко беззаботных от души!)
Чтобы не ждали они, мысль я им внушаю,
Когда им скажут: -  А  иди-ка, попляши…

№6232
Хвала по-разному влияет на людей:
Одних она на подвиг вдохновляет,
Ну а другие по дремучести своей
От похвалы на лаврах почивают…

№6236
      Желания и возможности
Когда желания с возможностями совпадут,
Не думай, что желаниям окончен путь.
Мозги твои тотчас ещё желание найдут…
Тогда тебе захочется ещё  чего - нибудь!

№6237
      Грязные мысли
Что мысли грязные ничем не отстирать,
От грязи их очистить слишком сложно,
Но выход есть, и надо его знать:
Их удалить совсем вполне возможно.

№6238
Тех, кто евреем назваться боится,
Честно сказать, я умом понимаю.
Тем же, кто званием этим гордится,
Дружбу свою от души предлагаю.