Ласточка

Наташа Соболь
Ты называешь меня ласточкой.
Ведь я нежна.
Ты птица хищная, зачем тебе
Я так нужна?!
Мы не похожи оперением.
И мой полёт...
С твоим полётом нет сравнения -
Ну что нас ждёт?!
К тому же, крыльями огромными,
Закрыл мне свет.
А мне без света счастья большего
На Свете нет!
И, называя меня ласточкой,
В гнездо зовёшь,
На высоту, мне не доступную.
Где сам живёшь.
И, потому, в гнездо огромное
Один лети.
А мне, ведь даже с твоей помощью,
Не по пути...

Теперь я, названная ласточкой,
Лечу в края,
Где солнце ярче, я вернусь ещё,
Но не твоя.