Кошка и Ветер 60. Сказка. Цирк

Вел Гвор
Кошка зашла в цирк, который раскрыл свой шатер на площади, и с интересом стала изучать, что в нем находиться. Она посмотрела на манеж: на нем и под самым потолком тренировались артисты. Они бросали разные предметы, кувыркались.. и совсем высоко ходили по канату. Кошка осмотрела все таинственные темные места и изучила странные запахи, которые только могут обитать в таком необычном месте как цирк. Задумчиво блуждая между ящиками, она набрела на небольшой закуток, где была натянута веревка над полом, а рядом стояла расстроенная девочка. Кошку заинтересовал яркий лоскуток привязанный к одному из столбиков, и она, запрыгнув на веревку, прошлась по ней, чтобы поближе подобраться к так заинтересовавшему ее предмету. Услышав завистливый вздох, кошка обернулась к девочке.
 - А я так, не могу, - сказала девочка, - я все время падаю. Мой брат дразнит меня, что я неуклюжая.
- Если бы ты была неуклюжей, ты бы не смогла ходить на двух ногах, - сказала кошка, - и это намного тяжелее чем ходит на четырех лапах.
- Мой брат проходит почти всю веревку, а я падаю сразу, - грустно улыбнулась девочка.
- Надо в себя верить и все получится, - сказала кошка пройдясь по веревке, -  смотри как я хожу.
- Теперь я, - сказала девочка. Она поставила одну ногу на веревку, затем другую, зажмурилась и, пошатнувшись, спрыгнула.
 - Ничего не выходит, - расплакалась девочка. Кошка деловито прохаживалась по веревке в это время.
Девочка посмотрела как кошка ходит и сказала: «Это потому что у меня нет хвоста как у тебя».
- Давай так, - сказала кошка. -  Я пойду перед тобой по веревке, ты пойдешь за мной следом и будешь смотреть на мой хвост, представляя, что у тебя есть такой же и ты им так же помахиваешь.
Кошка снова пошла по веревке, осторожно помахивая хвостом, а за ней следом двинулась девочка, внимательно следя за хвостом кошки и представляя, что у нее есть такой же хвост и она так же им помахивает.
Они сделали шаг, другой и медленно прошли по всей веревке.
- Ура!!! - закричала девочка, - я смогла!!
- Молодец, - похвалила ее Кошка, - теперь у тебя все получится.
- Конечно, - засмеялась девочка, - ведь у меня есть такой же чудесный хвост, как у кошки.

И у девочки все стало получаться. Она замечательно ходила по натянутому канату, даже бегала по нему и прыгала. Люди приходили смотреть на нее и удивлялись, какая она ловкая и умелая.
Кошка тоже приходила смотреть на девочку, и только она видела,  как девочка идет по канату и непринужденно помахивает воображаемым хвостом, своим  - кошкиным.