Никогда мне не снился

Нина Котова
Вот и встретились мы через «тысячу» лет.
Лишь однажды такой выпадает билет.
Расскажи как живёшь, но молчанье в ответ,
И исхода уже в нём нас с тобой нет.

Что молчишь, милый друг, или встрече не рад,
Или давит на плечи тебе звездопад?
Знаем оба давно - нет дороги назад.
Облетели цветы, пуст безлиственный сад.

Зелень только в глазах, что глядят на меня.
И зимою и осенью в май свой маня.
У меня же – мороз, льдом по венам звеня,
Занял в сердце чертог, где нет больше огня.

Не увижу тебя я седым стариком,
Ты со мною - старушкой не будешь знаком.
Друг для друга останемся в веке таком,
Что связал навсегда нас сердечным узлом.

Никогда мне не снился – а нынче пришёл,
В забытье сновидений дорогу нашёл.
Рада видеть, что ты на былое не зол,
Но скажу, не тая – нынче сон мой тяжёл.

В звёздном небе искала я знаков ответ,
Но ответа не дал звёзд мерцающий свет.
И у сердца в слезах я просила совет…
Глупо выход искать по прошествии лет.

11.02.2014

Фото из инета