Сансара

Мария Вышедская
В одной из моих жизней
Будет зима
За окном будет снег
А я, завернувшись в плед,
Буду сидеть не полу
Или в кресле
И читать книгу
С пожелтевшими страницами
В истрепанном переплете...
Какого-нибудь Жуля Верна
Или Даниэля Дэфо,
Или Стивенсона, или Свифта...
В моем доме будет уютно
И тихо-тихо...
В моей жизни будет вечер
И чай с молоком.
В одной из моих жизней
Будет дождь
Барабанить по крыше
Тяжелыми каплями
А я буду стоять у окна
Босиком на холодном полу.
В стекло будет стучать
Черная мокрая ветка
Старой яблони.
Где-то будет играть патефон
Незатейливую мелодию,
И игла будет царапать
По старой пластинке "Мелодия"
В моей жизни будет утро субботы
И скрипеть половица в прихожей...
В одной из моих жизней
Будет весна
Я проснусь от того,
Что солнце совсем по-другому
Смотрит на меня сквозь штору.
Я высунусь в форточку
И буду кормить всяких птиц
Хлебными крошками.
Я пойду гулять без пальто,
Хотя ветер на улице все еще
Довольно холодный.
Я буду вдыхать весенний воздух
Полной грудью
И наполнюсь легкостью
А за спиной у меня снова
Появятся крылья.
В моей жизни будет безумие
И солнечные зайчики в лужах.