по слогам

Петр Прибылов
Смеюсь – и плачу, живу – и плачу, умру – и плачу…
Какую плату не выдал (в глупости) тайному палачу?
Какие сфинксы, смеясь мне в рожу, не знают сами, как бить ключу?
Я сам не знаю, я сам неведом, я сам обетам своим солгал…
Теперь по тундрам реву медведем (от рева даже печально ведьмам),
Не смея тайну своей печали поведать миру и вам, любимые, по слогам…