Весна

Светлана Косырькова
Нежной поступью,чуть приглушённой,
вся в веснушках,с улыбкой в глазах,
в гости к нам незаметно и робко
заглянула подруга-весна.

Хитро так подмигнула шалунья,
поманила нас вслед за собой,
и запели от счастья капели,
всё вокруг зазвенело весной.

Птицы радостно в небе щебечут,
старый кот вылез кости погреть.
Как скажите в такую погоду,
вы друзья,дома мне усидеть?