История любви

Александр Яковлев 8
Два красивых лебедя, у скал на озере живут,
Каждый день друг другу песни, они нежные поют.
Поют о том, что друг без друга им солнца свет не мил,
Поют о том, что в час разлуки, жить на свете нету сил.

Их любовь настоль сильна, она сердца соединила,
И если вдруг умрёт один, умрёт вторая половина.
Такая преданность нас думать заставляет,
Почему человек такой любви ни сколь не уважает.

Однажды тихим вечером, в солнечный закат,
Упал на этих лебедей, суровый браконьерский взгляд.
Затаив зловонное дыхание, ружьё навёл на цель,
И без всякого раскаяния, выстрелил в мишень.

Лебедь раненый поднялся и вокруг озера летал,
Он искал свою любимую, ту что на веки потерял.
Увидев тело белое, качалось по волнам,
Он тут же камнем сверху, упал к её ногам.

Своим крылом пытался, её он разбудить,
В любви ей вечной клялся, и просил лишь жить.
Но она не слышала уж больше ничего,
Пуля из ружья, пронзила сердце у неё.

Лебедь трепетно метался, трепетно стонал,
Потом от грусти сдался, положил голову у ран.
И сердце с болью затихало, он рядом с милой умирал.
Тихонько вспоминая, своё озеро у скал.