Из цикла одноклассники

Елена Гаврилястая
          ***

Фундамент для дома - начало начал;
Египет давно пирамидами знатен;
Дворцы на песке сколько б ни воздвигал -
Отливом морским смоет их безвозвратно.
Разрушить непросто скалы монолит -
Основа столетия формировалась;
В истоках доверия ВЕРА стоит -
А в прочных союзах с ЛЮБВИ начиналось.

           ***

Минуют чередуясь зима с летом,
Идут года, сумируясь в века.
Хранят курганы скифские секреты,
А человечеству неведомы пока.
И каменные Бабы-исполины
Льют слезы, скорбью трогая своей,
Окутанные тайнами доныне,
В шелках ковыльной проседи степей.

           ***