Было утро, а он уходил...

Елена Грислис
                "Я б, наверно, за ним в могилу,
                Если б он захотел, сошла..."
                Елена Войде "Он..."
               


Было утро, а он уходил
В непроглядную темь без намеков.
Он... который со страстью любил -
Жизнь, что видел душой и без сроков.
Как обидно и горько!.. Ведь был...
Самой жизнью! - мудрец и ваятель.
Смел, талантлив, в любви - выше сил...
Не осудишь его, обыватель!

                12.02.14