Болезнь

Виолена
 Томит сердце подо мной
 Ястреб, с острою стрелой.
 В след летит портьер закрывший
 Во след манит, тебе знойный.
 Крик от мук восставших лечи
 Души чаеной картечи.
 Свет рубина и алмаза
 Топаз, золотом облитый.
 Так же блеск сиянья млечи,
 Млечный путь и млечность звезд.
 Небо облаком обвито
 Сквозь туманы и дожди,
 Солнце льет над океаном
 Он манит к себе, под паром.
 Пылкий жар интригой плещет,
 Пациент, в откате чувств,
 Лихорадкой омывая его бурный темперамент.
 И возвышавшись чуть-чуть
 Он впадает в кому...жуть...