Незримой нитью

Наталья Шелестович
Давно со мной уж мамы нет, 
И затерялся во Вселенной где-то ее след,
Но вышитые мамой рушники,   
Как вестники из прошлого,
Привет мне принесли.
С какой любовью ты творила, 
Те рушники,что мне дарила,
Хвала рукам твоим,хвала тебе,
Спасибо Господу,что ты была в моей судьбе.
К твоим дарам я прикосаюсь
И в мыслях в детство возвращаюсь,
Где счастью не было конца,
Я помню все морщинки твоего лица.
Стежок к стежку-узор на ткань ложился,
В нем милой мамы образ отразился.
В ночной тиши,когда все спало,
Свою реликвию ты создавала.
Твой рушничок,как оберег,
Его с тоской к груди я прижимаю-
И на душе светло,легко,
Я словно маму обнимаю.
Незримой нитью рушники
Меж нами,мама,пролегли...
Я их для своих внуков сохраню,
Чтоб знали родословную свою .