Уходить

Хоггарт Алиса
Уходить. Собираться душой в дорогу,
Изображая, что навсегда остаешься здесь.
Улыбаться. Наблюдать в себе недотрогу.
Тратить неприкосновенный запас до капли, весь.
Убивать. Травить остатки живого.
Помнить, что всё будет больно и невпопад.
Умирать. Тщательно взвешивать каждое слово.
Разбивать копилку решимости, чтобы не обернуться назад.