Проникаю в тебя тихой памятью...

Елена Громцева
Проникаю в тебя тихой памятью, смешанной с кофе, 
Бросив взгляд за окно, где Москва так похожа с тобой,
Грифель чёрных ветвей нарисует штрихами твой профиль,
Но пришедшая ночь всё сотрёт снежной мягкой рукой…    

Не гадаю… боюсь исполнения тайных желаний…
Не пишу о тебе…  привыкаю к молчанию строк… 
Не ругаю Москву за вокзальный синдром расставаний,
Не пытаюсь извлечь из разлук хоть  какой-то урок…   

Парадоксы любви рассуждений ненужных не терпят,
В мире чувств каждый миг –  это целая длинная жизнь,
Ледяные ветра вдруг по-доброму волосы встреплют,   
А в зелёных теплицах - тоска и не хочется жить… 

Я умею хранить отпечатки святые на коже –
Память тела сильна обсессивностью внутренних мук…
Снег идёт за окном, но в меня проникает до дрожи,
И сжимает мне плечи доверчивость собственных рук… 

География мыслей похожа на карту планеты,
Где играют любовь и мечты в города и слова,
Где зима под ладонями сходится с будущим летом,
И горит ярким глазом большая ночная Москва…



25 января 2014

Стихотворение участвовало в конкурсе Самовыражение-2
"Моё новое стихотворение-10" - 7 место