Бушуйте во мне негасимые силы...

Виктор Дёмин
Бушуйте во мне негасимые силы
Вперёд помогайте идти.
Когда б мне НАДЕЖДА
в пути не светила.
Давно бы я сбился с пути.
Грядущего дня
затуманена ясность,
И путь мой тернист и далёк.
Легко мне шагать
пока в сердце не гаснет
НАДЕЖДЫ моей огонёк.
Бывали минуты,
сомнения, печали
вылили усталого с ног.
Я жив,
ещё сердце моё не устало.
Надежды горит огонёк.
Поклон тебе низкий
за песни что спел я.
И вечная песня моя.
НАДЕЖДА,НАДЕЖДА-
Тропа к моей цели
В ночи непроглядной маяк.
НАДЕЖДА, ты вечно гори на до мною,
не меркнущей в небе звездой.
Я буду стремиться
вперёд за тобою
Как не был бы труден путь мой.
И если, в осеннюю слякоть и сырость
Не стану я петь о весне.
То самое страшное
в жизни случилось.
НАДЕЖДА на вечно погасла во мне.
 

1972 год.