Масленица

Евгения Гурова 2
Русские березы,
В снежной кутерьме.
Тянутся верхушками,
Свечки в синеве.

Ветви  так намокли,
Что  горят в лучах.
Яркими искринками,
Тени на полях.

Под ветвями спрятались,
Крыши под дымком.
Праздничных нарядов,
Словно снежный ком.

А морозец красненький,
Шубку раздобыл.
Валенки колючие,
На ноги одел.

И хрустят порошею,
Сани в доль дорог.
Под уздцы с лошадкою,
Катится народ.

Бубенцы и ленты,
В гриву вплетены.
Пир на километры,
Масленицы жди!

Под румянец блинный,
Зимним февралем.
Масленицы чучело,
С песнями зажжем!