Узник

Дмитрий Жаворонков 2
Пленённый за грехи мои,
Я срок жестокий отбываю
И мой бесстрастный конвоир
На время жажду утолить мне позволяет.


С волненьем трепетным в душе
Я миг желанный ожидаю
И всё огнём горит во мне,
Когда к источнику губами припадаю.


Там,в аромате нежных роз,
Сижу я будто оглушённый
И на прохладных струй игру
Взираю,как заворожённый.


Но кончено...И страж меня уводит,
В душе смятенье,страх,тоска...
И лишь надежда слабо вторит,
Что я приду ещё сюда.