Тишина

На-Рисованный Будда
Над рекою густой туман,
На травинках вода.
Я не вымолвлю слова сам,
Замолчу. Навсегда…

Замолчит золотая рожь,
Провожая меня.
В край, в который всю жизнь идешь,
Мерно – день ото дня…

Замолчит над землей луна,
Отражаясь в воде.
Замолчит даже ночь сама,
И замрет в тишине.

В тишине, по траве сырой,
Пробежит ветерок.
И проникнет в домишко мой,
Чуть дотронувшись ног.

Не найдется такой души,
Что вздохнет обо мне.
Ибо в этой ночной тиши,
Ни одной души нет.

Я растратил впустую день,
В ярком танце огня.
И осталась немая тень,
От былого меня.

Я теперь словно старый волк,
Молчаливый и злой.
Для меня потеряли толк
Разговоры с луной.

Я сгорел, как охапка дров,
Откричал и затих.
Я сгорел миллионом слов,
Чередой запятых.

Хватит! – точка в конце всего –
Бесконечная ночь,
Тьмы безудержной торжество,
Смерти царственной дочь.

Над рекою исчез туман,
На травинках вода.
Я, не вымолвив слова сам,
Ухожу. В никуда…