В предсказанья верят только лохи

Колючая 2
Мне когда-то нагадали (знаю -
в предсказанья верят только лохи):
скоро человека повстречаю,
что перечеркнет мне все дороги.

Говорили, щурясь близоруко
от вранья раскосыми глазами -
будет эта встреча мне наукой,
обернется долгим наказаньем.

Мол, совсем не буду спать ночами,
сгоряча поставлю крест на прошлом,
согреваться буду только чаем,
а стихи писать и вовсе брошу.

...Вот и встреча - будем же знакомы.
Будто начинаю все сначала.
Хлопнет дверь - "любимые, я дома",
взвизгнет на плите забытый чайник.

По полу разбросаны игрушки,
по столу - салфетки со стихами.
Счастье обнимает мою душу
маленькими детскими руками.

Вместе поздний ужин доедаем,
отдыхая от дневной мороки...

Я вам честно-честно заявляю:
в предсказанья верят только лохи ))