А сейчас, сейчас не то

И-Горь
Хлебом пахнет. Дух ржаной.
Веет жаром полотенце.
- Эх, его б намять с сольцой,-
Замесила память тесто.
А сейчас, сейчас не то.
Хлеб не тот. Иные лица.
Вдаль куда-то унесло
Счастье сизой голубицей.
Только память иногда,
Всколыхнется, непоседа
И прокатится слеза
Так непрошено у деда.