Трансцендентальное-2

Мира Михайлова
Если всё фиолетово, правит балом зима –
нарисую здесь лето вам, и не буду взимать
за просмотр ни копеечки – проходи и живи
в мяты зарослях перечных, в завихреньях любви,
наслаждаясь прогретыми те-лесами земли,
даже если запретами все пути замели.
Не беру разрешения. Баста, мать их ети,
выбиваю мишени я – десять из десяти.
Точно в сладость вишнёвую, в трепетанье стрекоз!..
И взлететь – дело плёвое, и пуститься  вразнос.
Речка, солнышко красное, газировка «дюшес»…
Наконец, стало ясно мне, что угодно душе.
Пусть зима календарная – солнце, нос всем утри!
Знай, с тобой солидарна я:
Лето – это внутри.