Монолог Золотой Рыбки

Алина Серегина
Чем скучать с карасём в водоёме простом,
Замахнусь плавником на кого-то поярче.
Попадусь ему в неводе, вся в золотом,
И спрошу, мол, чего тебе надобно, старче?
Я отлично готовлю, немножечко шью,
(А пока, распинаясь, из невода выйду,
Он, конечно, заценит мою чешую,
Но, конечно, подать не подумает виду).
Я бы, старче, покинула свой водоём,
Если ты мне нормальный аквариум купишь.
Ты представь только, как мы с тобой заживём!
А нахальной старухе – корыто и кукиш.
На беду ли, на счастье твой невод попал?
Головою качаешь и выглядишь кротко…
Не понять, кто добыча, кто пан, кто пропал,
И неясно, кому тут грозит сковородка.