Я берусь за перо

Антон Половенко
Ходу думушки, ходу !
Слово резвые, слово !
В. Высоцкий

Вздыбил выжданный миг
Я берусь за перо
Чую, чую что время настало
Новый светлый разлив
Всплеск, душевный росток
Я лелею явленное в малом.
Вздох фонарный - завет
Расцветает вдали
Неизбежною верностью тайне
И разбрызганный свет
Отблеск вечных морщин
Сединою окутал хрустальной
Вторит ритму Вселенной слепая душа
В каждом отзвуке дива рожденье
Молоком звездных лилий
Как сказкой дыша
Дарит вечность стихов откровенье …