Спаситель

Аскет Несовершенный
Очищает он души грешных,
Все потуги - во имя добра.
Очищает исправно, конечно,
Чтобы батюшка-Бог забрал.

Только помыслы их не исправить
Одним взмахом святой руки.
Там щебёнка и острый гравий,
В сердце темень всему вопреки.

Милый друг, он надеждою полон,
Так уверен, что сможет спасти
Негодяя, злодея любого,
А Господь их уж точно простит.

Но имеет ли смысл перечить
Всем законам вселенской любви,
Да держаться как можно крепче,
За шакала, что заперт внутри.

Чтобы тело не грызла проказа?
Жги, насилуй, потом убивай?
Будет каждый, любой безнаказан -
И почивший отправится в рай!

Без гармонии - нету законов,
Где же грань меж добром и злом?
Нужно знать, обязательно помнить,
Что мы сеем - то и пожнём!

Date: 12/02/2014

---------------------------------------------

Хартвигу посвящается
По мотивам книги "Страж" Алексея Пехова