Стих о зиме

Ольга Борина
Завывание метели,
Шорох ветра за стеклом.
А ты нежишься в постели,
Весь укутанный теплом.

В запотевшее окошко
Виден снег на деревцах.
Греют мёрзлые ладошки
Школьники в автобусах.

Ты лежишь, тебе приятно.
За окном снегирь ворчит.
Ему точно не понятно,
Кто в постели тут лежит.