О, Франция...

Анжи Вале
О, Франция - пристанище поэта!
Как хорошА, изысканно воспета!
Шанзелизе, Монмартр и НотрДам!
Я отдала бы все, и душу вам,
Когда бы не было в крови моей России-
Восторженно-возлюбленной миссии!

О, Франция, дворцы ласкают душу,
Природа восхищает, но не струшу,
Сказав и утвердив своим  сознаньем -
Россия милая мне во стократ желанней!

Простор, народ, история...березы?!.
Нет лучше места для сказаний...Грезы,
Мечты, надежды, радость - восхищенье!
Раздолье русских душ, сердец стремленье!!!

И вся Европа на колени встала,
Когда величием Россия заблистала!
Прости же, Франция,гордясь ушедшим пиром,
Прими! Россия правит вечно этим миром!










фото из Интернета.