Рисовал он маму на асфальте

Анна Музыка
Мальчуган детдомовский, стараясь,
На асфальте маму рисовал.
Вот она красивая какая  -
Платье, ноги, руки, голова.
Озаряла личико улыбка -
Рисовал глаза, уста, платок...
А в душе саднила боль избытком -
"Мамочка, ведь я же твой сынок!
Заберусь к тебе я на коленки,
Ты меня покрепче обними.
Мамы есть у Тани, Вовы, Ленки,
Хвастаются мамами они.
У меня же мама - на рисунке..."
Слёзы вытирая с детских щёк,
Вдруг мальчишка, сняв свои ботинки,
 В мамины объятья тихо лёг.