Грибы

Наталья Лимонова
    Жили-были старик - боровик, лисички-сестрички да опята — дружные ребята. Они маленькие и растут на поляне в берёзовой роще, возле чудесного озера,  в котором плавают утки и, квакают лягушки. Каждый гриб по-своему уникален. У боровика коричневая шляпка округлой формы, белая массивная ножка, а снаружи волокнистая. У лисичек яично-жёлтого цвета, а у опят коричневой окраски,   ножка с волокнистыми темно-бурыми чешуйками. Растут семьями на пнях. 
Каждое утро они наслаждаются утренней росой, днем греются на солнышке, а вечером дружно засыпают.
  В  лесу стояла жара, листочки на  цветах и деревьях пожелтели, земля  высохла.
 Однажды, солнышко спряталось за тучки, грянул гром, сверкнула молния, подул сильный ветер и пошёл проливной дождь.
   Ветер наклонил ветви деревьев низко к земле, срывая листья. Звери спрятались по норам, а насекомые  заползли под крупные листочки. Только птицы сидели на веточках деревьев и наблюдали за капризами природы. Вода в озере поднялась, а на дорогах образовались лужи. Дождик шёл долго, пока земля не насытилась влагой.   А когда закончился, в небе появилась радуга,  грибочки стали расти вверх.
       По тропинке, к ним навстречу,  шли люди с большими вёдрами и о чём то разговаривали. Грибники обрадовались, что нашли поляну, где выросло много грибов и стали собирать. Наши герои спрятались под листики и их не смогли найти. Вот такими  умными и дружными оказались они.



Фото из интернета.