Здравствуй, кафедральный...

Лила фон Рибентроф
Вылизан шинами зимними.
И даже мороз не смог.
Здравствуй старый Ростов -
городовыми мнимыми,
городскими сказками,
городской смог.
Вокруг деда -
танец паропанка,
вокруг деда -
на Большой садовой -
в новой шляпке
малоросская куртизанка.
Дед вышел
на спуск Крепостной.
Он ждет,
пока,
явив небу золотую главку,
русскою силою, да рано,
к нему,
железнодорожнику,
спозаранку,
выходит кафедральный из тумана.
Рукою тронув стену шершавую.
На зимнее солнце.
Глаза слезятся.
Его паровоз, через час,
с Гниловской,
будет,
отправляться.
До свиданья казачий Ростов -
небо синее,
небом голуби,
небом Лог.
На купола золотые посмотрел, -
и обратно,
в Таганрог.