Один на один

Аменхотерн

О славе мечталось, если корпелось
О малом, так как о многом?
Не так сочинялось, как если бы пелось
Один на один с Богом.

Но люди выходят, как звезды звездятся,
В пространство немного убого.
Галактики и те не спешат оставаться
Один на один с Богом!

И если утонешь, то от саркомы
Загнуться шансов не много.
Узнаешь, если не выйдешь из комы,
Один на один с Богом.

Сидишь под замком, не видишь ни чёрта,
Но манит любого дорога.
Найдут и доставят, запомните твёрдо,
Один на один с Богом.

И я не спешу, всегда, точка в точку,
Как пальцами небо потрогать,
Остаться в какую нибудь тёмную ночку
Один на один с Богом.

Один, и меж нами не будет эфира,
Ни жизненной мзды и подмоги.
Но кажется мне, я и так в этом мире
Один на один с Богом.