Вдохновляясь Жить 2014

Юрий Яворовский
                А.Б.
Зловонная тоска с отчаяньем кромешным
по форме тела отлились твоей.
Мир запредельно-недоступный внешний
стекал по стёклам одноликих дней.

И не томилось – разрывалось сердце,
не грела, нет, надежда – жгла огнём.
Душа безумное играла скерцо,
всё было лишь к Нему и лишь о Нём…

Мой друг, печали жизни преходящи.
Твоя беда, твой демон – не весь ты.
Но ты и тот, прозрачно-настоящий,
в котором быль продолжилась в мечты.

Твоё смиренье просто как дыханье,
в твоём немногословии покой –
цветок  на стебле ратного страдания.
Ты далеко, и всё равно со мной.

Всё – так. Всё трудно, тяжело, но – так.
Всё промыслительно невыносимо-сносно.
Предел страданий – это счастья знак,
и от него уже на сердце росно.

                11 февраля 2014