В лукавом рассвете звезда догорала. Романс

Алина Махолёт
В лукавом рассвете звезда догорала,
играла со мною наивно любя.
Гореть в поднебесье ты, видно, устала,
и мне не уютно внизу без тебя!

За днями колдуют тревожные ночи,
я с вечера встречи таинственной жду:
вдруг ты упадешь, что ты мне напророчишь?
В ладони поймать не хочу я беду!

И мне отвечала звезда острокрылая:
Бьёт колокольня прощанье любви,
видно разлука звонила постылая-
прошлого ты не зови, не зови...