И с зарёю роса заблестела

Александр Нелепов
Сколько зим пролетело и вёсен,
Ураганы прошли и метель,
Разлюбила Его – Он не сносен,
Указала Ему я на дверь.

Будет знать как со мною общаться,
Как терзать мою душу и грудь,
И решила я с Ним попрощаться –
Теперь можно свободно вздохнуть.

От судьбы не уйти путь-дорожкой.
Просьбы тут ни к чему, господа.
Былью всё поросло и бомбёжкой –
Ты меня не воротишь сюда.

По секрету скажу я Вам честно:
Речка катится промеж нас,
Да и с Ним не нашла в поднебесье
Лучезарных восходов и фраз...

Я бы может ещё что стерпела,
Но печалью покрыто чело
И любовь, не начавшись, сгорела.
Путь-дорожку уже замело...

Недосуг мне к Нему – улыбаюсь,
Вся хмелею я в нежном краю
И сама я себе удивляюсь:
Как прорвалась сквозь страшную мглу.

Как добилась себе я свободы -
На коне проскакав по степи.
Не корю я себя – стану модной,
Не удержишь меня на цепи...

Слышу звон колокольный, напевный:
Верю только в себя и коня...
Я смеюсь и пою, а Он гневный
Вспоминает, наверно, меня...

Ну, и вот – всё сказала, решила:
Мы с Ним разные берега...
Из претендентов Его исключила –
Буду долго горда и строга...

Вновь гарцую – себя я одела,
В круг Любви я взошла навсегда
И с зарёю роса заблестела,
Всё, я теперь не останусь одна.