Вот так и живём

Татьяна Нарчук Зарисовки Мыслей
Мы  любим  обсуждать  чужие  судьбы.
В  чужие  жизни  любим  мы  влезать.
И  знания,  в  любых  аспектах  жизни,
Другим,  частенько,  любим  показать.
Во  всём, себя  считаем  знатоками.
Стремимся всех  чему-то  поучать.
В  чужом  глазу,  соринку  обнаружим.
В  своём,  бревна  не  сможем  увидать.
Мы  учим  всех, во  что  им  надо  верить,
Кому  молиться,  с кем им  всем  дружить.
Кого  любить,  кого  им  ненавидеть,
Как  правильно  на  этом  свете  жить.
Мы точно  знаем  как  варить,  как строить.
С кем  воевать, и как стихи  слагать.
За  счёт  других,  свою  самооценку,
Так  любим  мы,  порою,  повышать.
В  чужом  белье,  копаясь постоянно,
Смакуем  все  подробности  опять.
И  радуемся,  коль  кому-то  плохо,
Вместо  того  чтоб  взять, и поддержать.
Своих  поступков  старые  скелеты,
Надёжно  прячем  в  жизненных  шкафах.
И  никого  до  них  не  допускаем,
Чтоб,  вмиг,  не  оказаться  в  дураках.
Мы  любим  обсуждать  чужие  судьбы.
В  чужие  жизни  любим  мы  влезать.
Но  что  у  нас  самих  в  душе  творится,
Об  этом  никому  не  стоит  знать.