Я толстых книг давно уж не читаю

Валерий Давыдов
http://www.stihi.ru/2014/02/08/5897
"Обременённое...", (Евгений Клюзов).

Я толстых книг давно уж не читаю
И тонких не читаю тоже я,
В метро не езжу - только на трамвае:
Съедает тошнотворность бытия.

В театрах - Марки, но не те, что с евро,
Хотя и корень, в общем-то, один,
Увидев бабу надрываю плевру,
Как Мао увидав Дэн Сяопин.

Мы ждали революции культурной,
Но нынче на культуру дефицит,
В театр леди прет с мускулатурой
Такой, что разлетается софит!
 
Хайтеки, гаджеты и греческие шубы,
Кассандры и болельщики Кремля,
Я как ребенок надуваю губы,
Но почему-то вертится Земля.

Младенцы во дворцах, как и на сцене...
Куплю я колы на последний грош,
Не сомневаясь ни одним мгновеньем,
Что голову ты ей не проведешь.

Я в лампочках растаю на бульваре,
Погода преподносит мне сюрприз,
И я готов без театральных арий
Всем показать своей души стриптиз.

Идет на слом привычная эпоха,
Вот Гоголь, Пушкин, посередке - я.
...Ну что рожу я на последнем вздохе?
Да не рожу, наверно, ни ху@!