Человек без головы - человек без цели

Аскет Несовершенный
Я не помню того, что было.
Забываю всё то, что есть.
В петлю влез бы даже без мыла,
Влез бы в петлю, пожалуй, весь.

Чтоб болтаться руками-ногами,
Дёргать жизнь, испуская дух.
Вместо сердца - булыжный камень,
Ведь к мольбам я бываю глух.

Каждый видит во мне помеху,
Перед Богом не так уж чист.
Кому нужен такой неумеха -
Слабовольный, пустой эгоист.

Нету цели - к чему стремиться?
Лапки кверху и ты в гробу...
Проще-легче уже застрелиться,
Но так сделать, увы, не могу.

Ипотека, семья, работа,
Кошка, дети, друзья, жена.
Я - опора сейчас для кого-то,
Лишь вопрос - а зачем, нахрена?

Все финалы - однообразны,
Все концы обрезает смерть.
Пусть на улице будет праздник,
Будет людям на что поглазеть...

Date: 11/02/2014