Лес прощай!

Анастасия Истомина 2
Солнце, мороз - крещенская благодать.
Всю красоту на видео мне захотелось снять.
Да,хватит уж тебе снимать, - кричит мне мать.
- К обеду не успеем, я не готова голодать,
Но леший потянул её в другую гать.
И начали мы по лесу блукать:
По волчьим следам дорогу искать;
Прошли мы старую избушку:
Сани висят,но нет старушки.
Вышли на новую тропу -
Гномы задеревеневшие в бору.
Славянские Боги мне с высока:
"Куда держишь путь - девица краса?"
- Поклон всем нижайший! Случайно
Я к вам, духи леса, с маман  забрела.
В другом измерении живём мы пока.
Вы служите солнцу? Я ваша сестра.
У Вас хорошо - серебрятся снега.
И воздух особый и дух волшебства.
Ты что там отстала,- кричит мать с далека.
И эхо от духов мне вторит: "Настасья пока!
Идёте вы только совсем не туда".
Бегу я за нею...дорога, река....
- Наша дорога на лево, а ты вправо пошла.
- Откуда ты знаешь? - Указатель прошла.
Переубедить не смогла как всегда
Покорно за нею опять побрела.
Глубоко вздохнула, под нос бормоча...
Ещё погуляем, зато красота.
А леший смеётся за моею спиной.
Какое же счастье в лесу и покой.
Остаться б хотелось.....На мне каблуки.
Ох, как тяжело по сугробам идти.
Вот вижу похоже тропу лесника.
Пойдём мы по ней в глубь лесную.
В сосен вечность по кромке бытия.
Идём и идём и кажется нету тропинке конца.
И мама сказала:" А может Настюха молиться пора?"
- Так ты же не веришь у нас ни в кого.

- Когда очень страшно тогда то само....
И крест наложила, и Бог помоги.
Крещенье сегодня не бойся ....Иди.
И я помолилась, дорога уж та.
А леса  снежного всё тянется стена.

- А если идём мы опять не туда?

-Нет, глупые мысли. До ночи полдня.
Запасы конфет и не нужен обед.
Снегоходы бы надо было одеть.
Иль лыжи, но где ж цивилизации свет?
Дорожка расходится в три стороны:
На лево, на право, по солнцу - следы!
Мороз погоняет и нас веселит.
С крещением девчата,  - он нам говорит.
А вот и к развилке - кольцу мы подходим.
А ветер нам песню хрустально заводит.
Прощай добрый лес! Здоровый в нём хаос.
И песни небес и дух в нас воскрес.
И щёки румяны и мышцы болят.
Бродили мы долго, часов где-то пять.
Но край тот чужой - оказался родной.
Тропинка в обратно манила собой.
Олень за кустами за нами следит;
Жуя тихо ветки глазами блестит.
И мысли нахлобучены снежной горой.
Лес прощай! Ждёт дорога домой!